Skip to Content [0]

Skip to Navigation [1]

關於為不說英語的會員所提供的服務

 

什麼是語言服務?

語言服務是指如果您本人或家人使用美式手語 (ASL) 或者母語不是英語,可以從您的 HMO 機構獲得的服務。這些服務(例如要求口譯員協助)可能有助於您獲得醫療服務並且充分發揮這些服務的效應。

返回頁首

我們如何獲得這些資訊?

此處所含的資訊是由加州的某些 HMO 機構在 2005 年春自願向「保護病人權益事務處」(OPA) 報告的資料。參加調查的 HMO 機構答覆由 OPA 參考 OPA 的「文化及語言服務工作小組」提供的意見所發展出來的一套意見調查表。

返回頁首

哪些 HMO 機構提供較多的服務?

評定等級根據 HMO 機構報告其所提供的語言服務將 HMO 機構彼此比較的結果。本表不在於指出 HMO 機構所提供的語言服務的品質如何。

較多

評定等級若為較多,意味著 HMO 機構報告其所提供的語言協助服務多於其它評定等級為「平均」或「較少」的 HMO 機構。

較少

評定等級若為較少,意味著 HMO 機構機構報告其所提供的語言協助服務少於其它的 HMO 機構。

此評定等級是根據 HMO 機構對意見調查表的回覆,該調查尋求有關會員的下列資訊﹕

  • 其 HMO 機構和醫生溝通情況,
  • 獲得非英語的資訊,以及
  • 取得有關服務和費用的資訊。

問卷調查還詢問 HMO 機構是否﹕

  • 監督其所提供的語言服務,並且
  • 將語言服務列為優先考慮事項。

每一種保險類型都有單獨的得分。

請參閱「依語言分類的資訊」段落或與您的 HMO 機構聯絡以取得更多有關您可享有的特定語言服務的資訊。

返回頁首

依語言分類的資訊

藉由點按特定的語言,即可參閱標有核選符號的資訊,瞭解 HMO 為使用美式手語或不說英語的會員提供哪些語言協助服務。

HMO 機構必須為不說英語或不太懂英語或是使用美式手語的會員提供口譯員服務以及翻譯的書面資料。服務內容依您透過僱主所加入的商業保險承保範圍或是有否加入 Medi-Cal、Healthy Families 或 Medicare 醫療保險而有所不同。

返回頁首

這些資訊為何如此重要?

知道有關您的 HMO 機構所提供的非英語服務可能有助於您與您的醫生或 HMO 機構代表有更良好的溝通。良好的溝通可以讓您獲得所需的醫療服務,達到改善身體健康的目的。

返回頁首

哪裡可以獲取更多資訊

此處所述的資訊並非所有語言服務的完整說明。此外,並非隨時都能為所有會員提供所有的語言服務。如果您有興趣瞭解更多有關 HMO 機構的口譯或筆譯服務的內容,請與 HMO 機構直接聯絡。您可以在 與 HMO 機構聯絡網頁上,或點按出現的 HMO 機構名稱,找到各家 HMO 機構的電話號碼或網址。

如果您想要瞭解更多有關這些資料的資訊,或者您在尋找語言協助方面遇到問題,請洽「保護病人權益事務處」,聯絡電話﹕1-866-466-8900。

返回頁首